Google 번역
본 서비스에는 Google에서 제공하는 번역이 포함될 수 있습니다. GOOGLE은 정확성, 신뢰성에 대한 보증과 상품성, 특정 목적에의 적합성 및 비침해에 대한 묵시적 보증을 포함하여, 번역과 관련된 명시적 또는 묵시적인 모든 보증을 부인합니다.
Nikon Corporation(이하 “Nikon”) 활용 가이드는 귀하의 편의를 위해 Google 번역에서 제공하는 번역 소프트웨어를 사용하여 번역되었습니다. 정확한 번역을 제공하기 위해 합리적인 노력을 기울였으나, 어떠한 자동 번역도 완벽하지 않으며 전문 번역가를 대체하기 위해 사용한 것도 아닙니다. 번역은 Nikon 활용 가이드 사용자에게 서비스로 제공되며, “있는 그대로” 제공됩니다. 영어에서 다른 언어로 번역된 결과물의 정확성, 신뢰성 또는 올바름에 대해 명시적이든 묵시적이든 어떠한 종류의 보증도 하지 않습니다. 일부 콘텐츠(이미지, 동영상, 플래시 등)는 번역 소프트웨어의 제한으로 인해 정확하게 번역되지 않을 수 있습니다.
활용 가이드의 영어 버전이 공식 텍스트입니다. 번역으로 인해 발생하는 어떠한 불일치나 차이도 구속력이 없으며, 준수 또는 집행을 목적으로 하는 어떠한 법적 효력도 갖지 않습니다. 번역된 활용 가이드에 포함된 정보의 정확성과 관련하여 질문이 있는 경우, 공식 버전인 가이드의 영어 버전을 참조하십시오.
다른 카메라에 연결
G 버튼 U F 네트워크 메뉴
셔터 또는 시계 동기화를 위해 다른 카메라와 연결하세요.
동조 촬영
[ ON ]를 선택하면 동일 네트워크에 있는 카메라의 셔터 릴리즈 와 동기화됩니다.
네트워크 설정
카메라 네트워크 프로필을 추가합니다. 이 항목을 사용하여 기존 네트워크 프로필 중에서 선택할 수도 있습니다.
프로파일 생성
새 네트워크 프로필을 생성합니다( 0 동기화 릴리스 ).
- 이미 프로필이 두 개 이상 있는 경우 J 를 눌러 프로필을 선택하고 선택한 네트워크에 연결할 수 있습니다.
- 기존 프로필을 편집하려면 해당 프로필을 선택하고 2 누르세요.
| 옵션 | 설명 |
|---|---|
| [ 일반 ] |
|
| [ TCP/IP ] | TCP/IP 설정을 조정하세요. IP 주소가 필요합니다.
|
카드에서/카드로 복사
생성한 네트워크 프로필을 메모리 카드에 복사하여 다른 카메라와 공유하세요.
| 옵션 | 설명 |
|---|---|
| [ 카드에서 프로파일 복사 ] | 메모리 카드의 루트 디렉터리에서 카메라 프로필 목록으로 프로필을 복사합니다.
|
| [ 카드에 프로파일 복사 ] | 카메라 에서 메모리 카드로 프로필을 복사합니다. 프로필을 선택하고 J 키를 눌러 메모리 카드에 복사하세요.
|
현재 연결 종료
현재 네트워크와의 연결을 종료합니다.
마스터/리모트
각 카메라 에 대해 "마스터"와 "원격" 중 하나의 역할을 선택하십시오. 마스터 카메라 의 릴리즈 버튼을 누르면 동일한 네트워크 및 그룹에 속한 모든 원격 카메라의 셔터가 동시에 작동합니다.
그룹 설정
카메라를 그룹으로 묶어 동기화된 릴리즈 할 수 있으며, 각 그룹에 원격 카메라를 추가할 수 있습니다. 그룹을 전환하면 마스터 카메라가 제어하는 원격 카메라 도 함께 전환됩니다.
- 이 항목은 [ 마스터/리모트 ]에 [ 마스터 카메라 ]가 선택된 경우에만 사용할 수 있습니다.
신규
그룹 설정을 생성합니다.
- 이미 두 개 이상의 그룹 설정이 있는 경우, 다중 선택기를 사용하여 그룹을 선택하고 J 키를 누르십시오.
- 기존 그룹 설정을 편집하려면 해당 설정을 선택하고 2 누르세요.
| 옵션 | 설명 |
|---|---|
| [ 표시명 ] | 원격 카메라 그룹의 표시 이름을 입력하십시오. |
| [ 그룹 이름 ] | 동기화된 카메라에 사용할 그룹 이름을 입력하세요. |
| [ 리모트 카메라 리스트 ] | 원격 카메라 상태를 확인합니다( 0 원격 카메라 상태 보기 ). |
카드에서/카드로 복사
그룹 설정을 메모리 카드에 복사하여 다른 카메라와 공유하세요.
| 옵션 | 설명 |
|---|---|
| [ 카드에서 복사 ] | 메모리 카드에서 카메라 로 그룹 설정을 추가하세요. 그룹을 선택하고 J 키를 눌러 카메라 에 추가하십시오. |
| [ 카드에 복사 ] | 카메라 의 그룹 설정을 메모리 카드에 복사합니다. 그룹을 선택하고 2 을 눌러 저장 위치 목록을 표시합니다. 저장할 위치를 선택하고 J 번을 눌러 그룹 설정을 메모리 카드에 복사합니다. |
그룹 이름
원격 카메라에 사용할 그룹 이름을 입력하십시오. 원격 카메라 그룹 이름을 동일 네트워크의 마스터 카메라 에 대해 [ 그룹 설정 ] > [ 그룹 이름 ]에서 설정한 그룹 이름과 일치시키면 마스터 카메라 동일 그룹에 속한 원격 카메라의 셔터를 릴리즈 시킬 수 있습니다.
- 이 항목은 [ 마스터/리모트 ]에서 [ 리모트 카메라 ]가 선택된 경우에만 사용할 수 있습니다.
날짜와 시간 동기화
원격 카메라의 시계를 마스터 카메라 에서 보고한 날짜 및 시간으로 설정하십시오( 0 카메라 시계 동기화 ).
저작권 정보 덮어쓰기
이 옵션을 선택하면 현재 연결된 모든 원격 카메라의 저작권 정보가 마스터 카메라 에 저장된 저작권 정보로 덮어쓰여집니다.
