Google 번역
본 서비스에는 Google에서 제공하는 번역이 포함될 수 있습니다. GOOGLE은 정확성, 신뢰성에 대한 보증과 상품성, 특정 목적에의 적합성 및 비침해에 대한 묵시적 보증을 포함하여, 번역과 관련된 명시적 또는 묵시적인 모든 보증을 부인합니다.
Nikon Corporation(이하 “Nikon”) 활용 가이드는 귀하의 편의를 위해 Google 번역에서 제공하는 번역 소프트웨어를 사용하여 번역되었습니다. 정확한 번역을 제공하기 위해 합리적인 노력을 기울였으나, 어떠한 자동 번역도 완벽하지 않으며 전문 번역가를 대체하기 위해 사용한 것도 아닙니다. 번역은 Nikon 활용 가이드 사용자에게 서비스로 제공되며, “있는 그대로” 제공됩니다. 영어에서 다른 언어로 번역된 결과물의 정확성, 신뢰성 또는 올바름에 대해 명시적이든 묵시적이든 어떠한 종류의 보증도 하지 않습니다. 일부 콘텐츠(이미지, 동영상, 플래시 등)는 번역 소프트웨어의 제한으로 인해 정확하게 번역되지 않을 수 있습니다.
활용 가이드의 영어 버전이 공식 텍스트입니다. 번역으로 인해 발생하는 어떠한 불일치나 차이도 구속력이 없으며, 준수 또는 집행을 목적으로 하는 어떠한 법적 효력도 갖지 않습니다. 번역된 활용 가이드에 포함된 정보의 정확성과 관련하여 질문이 있는 경우, 공식 버전인 가이드의 영어 버전을 참조하십시오.
음성 메모 녹음/재생
음성 메모 녹음
-
사진을 선택하세요.
사진 한 장당 음성 메모는 하나만 녹음할 수 있습니다. 이미 h 아이콘으로 표시된 사진에는 추가 음성 메모를 녹음할 수 없습니다. 다른 음성 메모를 녹음하려면 기존 음성 메모를 삭제해야 합니다( 0 음성 메모 삭제 ).
-
i 메뉴에서 [ 음성 메모 녹음 ]을 선택하세요.
- 녹음을 시작하려면 i 버튼을 누르고 [ 음성 메모 녹음 ]을 선택한 다음 J 버튼을 누르세요.
- 녹화 중에는 카메라 b 아이콘과 남은 녹화 시간을 초 단위로 표시하는 카운트다운이 나타납니다.
-
프레스 J
- 녹화가 종료됩니다.
-
음성 메모가 포함된 사진은 h 아이콘으로 표시됩니다.
음성 메모는 동영상이나 Image Dust Off 참조 데이터에 추가할 수 없습니다.
다음과 같은 경우에는 음성 메모를 녹음할 수 없습니다.
- 사진/비디오 선택기가 1 또는
- 다중 노출 진행 중입니다.
녹화가 진행되는 동안에는 터치 조작이 비활성화되고 다른 사진을 표시할 수 없습니다.
셔터 릴리즈 을 누르거나 다른 카메라 조작을 하면 녹화가 종료될 수 있습니다. 인터벌 타이머 촬영 시에는 다음 촬영 약 2초 전에 녹화가 종료되며, 카메라 전원을 끄면 녹화가 종료됩니다.
음성 메모 파일 이름은 " DSC_nnnn.WAV " 형식입니다. 음성 메모는 연결된 그림과 동일한 파일 번호(" nnnn ")를 가집니다. 예를 들어, " JPG " 그림에 대한 음성 메모의 파일 이름은 "DSC_0002.WAV"입니다. 음성 메모 파일 이름은 컴퓨터에서 확인할 수 있습니다.
- 사진 촬영 메뉴에서 [ 색공간 ]으로 [ Adobe RGB ]를 선택하여 녹음한 사진용 음성 메모는 "_DSC nnnn .WAV" 형식의 파일 이름을 갖습니다.
- 사진 촬영 메뉴의 [ 파일명 설정 ]에서 " DSC " 이외의 접두사를 선택하여 녹음한 사진에 대한 음성 메모는 " DSC " 대신 선택한 접두사로 녹음됩니다.
음성 메모 재생
h 아이콘으로 표시된 사진을 볼 때 음성 메모를 재생하려면 i 버튼을 누르고 [ 음성 메모 재생 ]을 선택한 다음 J 버튼을 누르십시오.
다음 조작을 통해 i 메뉴를 사용하지 않고도 음성 메모 재생을 시작하거나 종료할 수 있습니다.
- 사용자 설정 f3 [ 사용자 제어 설정(재생) ]을 사용하여 [ 음성 메모 ]가 할당된 버튼을 누르십시오.
- 사용자 설정 f13 [ 전체 프레임 재생 넘김 ]에서 [ 음성 메모 ]를 [ 위로 넘기기 ] 또는 [ 아래로 넘기기 ]에 할당하고 액정 모니터 에서 위 또는 아래로 스와이프합니다.
음성 메모 삭제
현재 사진에서 음성 메모를 삭제하려면 O 버튼을 누르세요. 그러면 그림과 같이 확인 대화 상자가 표시됩니다.
- 사진과 음성 메모를 모두 삭제하려면 [ 화상 및 음성 메모 ]를 선택하고 O 키를 누르세요.
- 음성 메모만 삭제하려면 [ 음성 메모만 ]을 선택하고 O 키를 누르세요.
- 사진이나 음성 메모를 삭제하지 않고 종료하려면 D 키를 누르세요.
