Nikon

عربي

Български

Čeština

Dansk

Deutsch

Ελληνικά

English

Español

Eesti

Suomi

Français

हिन्दी

Magyar

Indonesia

Italiano

日本語

Қазақ

한글

Lietuvių

Latviski

Nederlands

Norsk

Polski

Português

Română

Русский

Slovenčina

Slovenščina

Српски

Svenska

ภาษาไทย

Türkçe

Українська

简体中文

繁體中文

Select language

セットアップメニュー[フォーカス位置の記憶]に[ユーザーセッティング登録時]が追加

セットアップメニュー[フォーカス位置の記憶]に[ユーザーセッティング登録時]が追加されました。それに伴い、ファームウェアバージョンC:1.1x以前と同じ機能を設定するための[電源OFF時]も追加されました。

項目 内容
電源OFF時
  • ON]に設定すると、ピント合わせを行った後にカメラの電源をOFFにして再度ONにした場合も、ピント位置を保持します。
  • ファームウェアバージョンC:1.1x以前と同じ機能になります。
ユーザーセッティング登録時
  • ON]に設定すると、ユーザーセッティング(U1U3)にピント位置を登録します。セットアップメニュー[ユーザーセッティングの登録]で、ユーザーセッティングを登録するときのピント位置を記憶します。
  • U1U3それぞれに、別のピント位置を記憶できます。
  • 次のタイミングで、登録したピント位置に復帰します。

    • 撮影モードをU1U3に設定した状態で、カメラの電源をONにしたとき
    • 撮影モードをU1U3に切り換えたとき
  • ピント位置を記憶したときと異なるレンズを装着している場合、記憶したピント位置に復帰できません。