Hubungkan ke komputer melalui Eternet atau LAN nirkabel.

Pengaturan Jaringan

Tambahkan profil jaringan kamera. Item ini juga dapat digunakan untuk memilih dari profil jaringan yang ada.

Buat Profil

Buat profil jaringan baru (LAN Nirkabel, Sambungan Eternet).

  • Apabila lebih dari satu profil telah ada, Anda dapat menekan J untuk memilih profil dan sambungkan ke jaringan yang dipilih.

  • Untuk mengubah profil sekarang, sorot profil dan tekan 2.

Opsi

Deskripsi

[Umum]

  • [Nama profil]: Merubah nama profil.

  • [Perlindungan sandi]: Pilih [Hidup] untuk mensyaratkan kata sandi sebelum profil dapat diubah. Untuk merubah kata sandi, sorot [Hidup] dan tekan 2.

[Nirkabel]

Menampilkan pengaturan koneksi untuk koneksi ke jaringan nirkabel.

  • Mode infrastruktur: Menyetel pengaturan bagi sambungan ke jaringan melalui router.

    • [SSID]: Masukkan SSID jaringan.

    • [Saluran]: Terpilih dengan otomatis.

    • [Otentikasi/enkripsi]: Pilih jenis enkripsi yang digunakan pada jaringan nirkabel.

    • [Sandi]: Masukkan kata sandi jaringan.

  • Mode titik akses: Menyetel pengaturan bagi sambungan nirkabel langsung ke kamera.

    • [SSID]: Memilih SSID kamera.

    • [Saluran]: Pilih [Otomatis] atau [Manual].

    • [Otentikasi/enkripsi]: Pilih jenis enkripsi yang digunakan pada jaringan nirkabel.

    • [Sandi]: Jika opsi selain [BUKA] dipilih untuk [Otentikasi/enkripsi], item ini dapat digunakan untuk mengubah kata sandi kamera.

[TCP/IP]

Menyetel pengaturan TCP/IP bagi sambungan infrastruktur. Alamat IP diperlukan.

  • Apabila [ON] dipilih bagi [Peroleh secara otomatis], alamat IP dan sub-net mask bagi sambungan mode infrastruktur akan diperoleh melalui server DHCP atau penentuan alamat IP otomatis.

  • Pilih [OFF] untuk memasukkan alamat IP ([Alamat]) dan sub-net mask ([Mask]) secara manual.

Salin ke/dari Kartu

Bagikan profil jaringan.

  • Jika dua kartu memori dimasukkan, profil akan disalin ke dan dari kartu di Slot 1.

Opsi

Deskripsi

[Salin profil dari kartu]

Menyalin profil dari akar direktori kartu memori ke daftar profil kamera.

[Salin profil ke kartu]

Salin profil dari kamera ke kartu memori. Sorot profil dan tekan J untuk menyalin kartu memori.

  • Profil yang dilindungi sandi tidak dapat disalin.

Akhiri Sambungan Saat Ini

Akhiri koneksi ke jaringan saat ini.

Jenis Sambungan

Pilih mode pengoperasian untuk digunakan saat kamera terhubung ke jaringan.

Opsi

Deskripsi

[Transfer gambar]

Upload foto ke komputer saat diambil atau unggah gambar yang ada dari kartu memori kamera.

[Kontrol kamera]

Gunakan perangkat lunak Camera Control Pro 2 (dijual terpisah) untuk mengendalikan kamera dan menyimpan gambar ke komputer.

Opsi

Setel pengaturan upload.

Upload Otomatis

Pilih [ON] untuk menandai gambar baru seiring pengambilan.

  • Upload memulai hanya setelah foto direkam ke kartu memori. Pastikan kartu memori dimasukkan ke dalam kamera.

  • Video tidak akan diupload secara otomatis saat perekaman selesai. Melainkan harus diupload dari tampilan playback (Memilih Gambar untuk Upload).

Hapus Setelah Di-upload

Pilih [ON] untuk menghapus foto dari kartu memori kamera secara otomatis setelah upload selesai.

  • File yang ditandai untuk transfer sebelum Anda memilih [ON] tidak dihapus.

  • Penghapusan dapat tertunda di sejumlah pengoperasian kamera.

Upload RAW + JPEG Sebagai

Saat mengupload gambar RAW + JPEG, pilih apakah mengupload baik file NEF (RAW) maupun JPEG atau hanya salinan JPEG.

  • Saat [RAW Slot 1 - JPEG Slot 2] dipilih bagi [Fungsi kartu di Slot 2] di menu pemotretan foto, opsi terpilih bagi [Upload RAW + JPEG sebagai] berlaku hanya ke foto yang diupload secara otomatis dengan memilih [ON] untuk [Upload Otomatis].

Pemilihan Slot JPEG + JPEG

Memilih slot sumber bagi upload otomatis saat mengambil gambar dengan [JPEG Slot 1 - JPEG Slot 2] terpilih bagi [Fungsi kartu di Slot 2] di menu pemotretan foto.

Upload Folder

Tandai semua foto dalam folder yang dipilih untuk diupload. Penandaan akan diterapkan ke semua foto, terlepas dari apakah foto tersebut telah diupload sebelumnya.

Video tidak akan ditandai untuk diupload. Melainkan harus diupload dari tampilan playback.

Batalkan Pilih Semua?

Hapus tanda upload dari semua gambar. Gambar upload dengan ikon ”mengirim” akan segera dihilangkan.