Nikon

عربي

Български

Čeština

Dansk

Deutsch

Ελληνικά

English

Español

Eesti

Suomi

Français

हिन्दी

Magyar

Indonesia

Italiano

日本語

Қазақ

한글

Lietuvių

Latviski

Nederlands

Norsk

Polski

Português

Română

Русский

Slovenčina

Slovenščina

Српски

Svenska

ภาษาไทย

Türkçe

Українська

简体中文

繁體中文

Select language

Google 翻譯

本服務可能包含由 Google 提供技術支援的翻譯內容。Google 不對相關翻譯內容作出任何明示或默示的擔保,包括任何關於準確性、可靠性的擔保,以及任何關於適銷性、特定用途適用性和不侵權的默示擔保。

為方便您閱讀,尼康公司(以下簡稱“尼康”)的使用指南已使用由 Google 翻譯提供技術支援的翻譯軟件進行翻譯。雖已盡力確保翻譯準確,但任何自動翻譯均非完美無誤,也無意取代人工翻譯。該翻譯僅作為向尼康使用指南用戶提供的服務,按“原樣”提供。對於從英語翻譯成任何其他語言的準確性、可靠性或正確性,不作任何明示或默示的保證。由於翻譯軟件功能限制,部分內容(如影像、短片、Flash 等)可能無法被準確翻譯。

使用指南的官方文本為英文版本。翻譯內容中產生的任何差異或分歧均不具有約束力,且在合規或執行方面不產生任何法律效力。若對翻譯後的使用指南中所含資訊的準確性存在任何疑問,請參見官方版本——指南的英文版本。

連接至其他相機

G 按鈕 U F 網路選單

可與其他相機連接,實現快門或時鐘同步。

同步釋放

選擇 [ ON ] 可將快門釋放與同一網路上的相機同步。

網路設定

新增相機網路設定檔。也可以使用此選項從現有網路設定檔中進行選擇。

建立配置檔案

建立新的網路設定檔( 0 同步發布 )。

  • 如果已存在多個設定文件,您可以按 J 鍵選擇一個設定檔並連接到所選網路。
  • 若要編輯現有個人資料,請選取它並按 2 。
選項 描述
[ 一般 ]
  • [ 配置檔案名稱 ]:重新命名個人資料。
  • [ 密碼保護 ]:選擇[ 開啟 ]後,更改個人資料前必須輸入密碼。若要變更密碼,請選取[ 開啟 ]並按 2 。
[ TCP/IP ]

調整TCP/IP設定。需要 IP 位址。

  • 如果選擇 [ ON ] 來 [ 自動獲得 ],則 IP 位址和子網路遮罩將透過DHCP伺服器或自動 IP 位址分配取得。
  • 選擇 [ OFF ] 手動輸入 IP 位址 ( [ 位址 ] ) 和子網路遮罩 ( [ 遮罩 ] )。

複製到/從記憶卡複製

將建立的網路設定檔複製到記憶卡,以便與其他攝影機共用。

選項 描述
[ 從記憶卡複製配置檔案 ]

將記憶卡根目錄下的設定檔複製到相機設定檔清單中。

  • 無法複製已開啟的網路設定檔。
[ 複製配置檔案到記憶卡 ]

將相機中的設定檔複製到記憶卡。選取一個設定文件,然後按 J 鍵將其複製到記憶卡。

  • 受密碼保護的設定檔無法複製。

結束目前連接

中斷與目前網路連線。

主要/遙控

為每台相機選擇一個角色,可以是「主控」或「遠端」。按下主控相機上的快門釋放按鈕,即可釋放同一網路且同一組所有遠端攝影機的快門。

群組設定

攝影機可以分組以實現同步釋放 ,並且可以將遠端攝影機新增至每個群組。切換組也會切換主攝影機控制的遠端相機 。

  • 僅當為 [ 主要相機 ] 選擇 [ 主要/遙控 ] 時,此項目才可用。

新增

建立群組設定。

  • 如果已經存在多個分組設置,請使用多選器選擇一個分組,然後按 J 鍵。
  • 若要編輯現有群組設置,請選取它並按 2 。
選項 描述
[ 顯示名稱 ] 請輸入遠端相機機組的顯示名稱。
[ 群組名稱 ] 請輸入同步攝影機的群組名稱。
[ 遠端相機清單 ] 查看遠端相機狀態( 0 檢視遠端攝影機狀態 )。

複製到/從記憶卡複製

將群組設定複製到記憶卡,以便與其他相機共用。

選項 描述
[ 從記憶卡複製 ] 從記憶卡為相機新增群組設定。選取一個群組,然後按 J 鍵將其新增至相機 。
[ 複製到記憶卡 ] 將相機中的群組設定複製到記憶卡。選取一個群組,然後按 2 顯示目標清單。選擇一個目標位置,然後按 J 將群組設定複製到記憶卡。

群組名稱

請輸入遠端攝影機的群組名稱。將遠端相機群組名稱與同一網路上主相機在「[ 群組設定 ] > [ 群組名稱 ]」中設定的名稱相符,即可使主相機 釋放同一群組中遠端攝影機的快門。

  • 僅當為 [ 主要/遙控 ] 選擇 [ 遙控相機 ] 時,此項目才可用。

同步日期及時間

將遠端攝影機的時鐘設定為主相機報告的日期和時間( 0 同步攝影機時鐘 )。

覆寫版權資訊

選擇此選項會將目前連接的任何遠端攝影機的版權資訊覆蓋為儲存在主相機上的版權資訊。