Nikon

عربي

Български

Čeština

Dansk

Deutsch

Ελληνικά

English

Español

Eesti

Suomi

Français

हिन्दी

Magyar

Indonesia

Italiano

日本語

Қазақ

한글

Lietuvių

Latviski

Nederlands

Norsk

Polski

Português

Română

Русский

Slovenčina

Slovenščina

Српски

Svenska

ภาษาไทย

Türkçe

Українська

简体中文

繁體中文

Select language

Google 翻譯

本服務可能包含由 Google 提供技術支援的翻譯內容。Google 不對相關翻譯內容作出任何明示或默示的擔保,包括任何關於準確性、可靠性的擔保,以及任何關於適銷性、特定用途適用性和不侵權的默示擔保。

為方便您閱讀,尼康公司(以下簡稱“尼康”)的使用指南已使用由 Google 翻譯提供技術支援的翻譯軟件進行翻譯。雖已盡力確保翻譯準確,但任何自動翻譯均非完美無誤,也無意取代人工翻譯。該翻譯僅作為向尼康使用指南用戶提供的服務,按“原樣”提供。對於從英語翻譯成任何其他語言的準確性、可靠性或正確性,不作任何明示或默示的保證。由於翻譯軟件功能限制,部分內容(如影像、短片、Flash 等)可能無法被準確翻譯。

使用指南的官方文本為英文版本。翻譯內容中產生的任何差異或分歧均不具有約束力,且在合規或執行方面不產生任何法律效力。若對翻譯後的使用指南中所含資訊的準確性存在任何疑問,請參見官方版本——指南的英文版本。

錄製/播放語音備忘錄

錄製語音備忘錄

語音備忘錄 最多可為照片添加 60 秒的短片。

  1. 選擇照片。

    每張照片只能錄製一條語音備忘錄;已標記有 h 圖示的照片無法錄製其他語音備忘錄。必須先刪除現有語音備忘錄才能錄製新的( 0 刪除語音備忘錄 )。

  2. 在 i 選單中選擇 [ 記錄語音備忘 ]。

    • 若要開始錄音,請按 i 按鈕,選取 [ 記錄語音備忘 ],然後按 J 鍵。
    • 錄製過程中, 相機機會顯示一個 b 圖示和剩餘錄製時間的倒數計時(以秒為單位)。

  3. 按 J 。

    • 錄製即將結束。
    • 有語音備忘錄的圖片會用 h 圖示表示。

錄影不可用

語音備註無法新增至視訊或 Image Dust Off 參考資料。

錄音限制

如果出現以下情況,則無法錄製語音備忘錄:

  • 照片/影片選擇器旋轉到 1 或
  • 正在進行多重曝光 。

注意:錄製語音備忘錄

錄製過程中,觸控控制功能將被停用,並且無法顯示其他圖片。

中斷錄音

按下釋放鈕或操作其他相機控制鈕可能會停止錄影。在間隔定時拍攝模式下,錄音會在拍攝下一張照片前約兩秒鐘結束;關閉相機時,錄音也會結束。

語音備忘錄檔名

語音備忘錄的檔案名稱格式為「 DSC_nnnn.WAV 」。語音備忘錄的文件編號(「 nnnn 」)與其關聯的圖片相同。例如,圖片「 JPG 」對應的語音備忘錄檔案名稱為「DSC_0002.WAV」。語音備忘錄的檔案名稱可以在電腦上查看。

  • 在照片拍攝選單中,使用 [ Adobe RGB ] 作為 [ 色彩空間 ] 錄製的照片的語音備忘錄的名稱格式為「_DSC nnnn .WAV」。
  • 如果在照片拍攝選單的[ 檔案名稱 ]中選擇的前綴不是“ DSC ”,則錄製的照片語音備忘錄將使用所選前綴代替“ DSC ”進行錄製。

使用控制錄製語音備忘錄

透過以下操作,無需使用 i 選單即可錄製語音備忘錄。

  • 按下使用自訂設定f3 [ 自定控制(重播) ] 指派給 [ 語音備忘 ] 的按鈕。
  • 在自訂設定f13 [ 全螢幕重播時輕彈操作 ] 中,將 [ 語音備忘 ] 指派給 [ 向上輕彈 ] 或 [ 向下輕彈 ],然後在螢幕上向上或向下滑動。

播放語音備忘錄

在查看標有 h 圖示的照片時,若要播放語音備忘錄,請按 i 按鈕,反白顯示 [ 播放語音備忘 ],然後按 J 按鈕。

中斷播放

按下釋放按鈕或操作相機其他功能可能會停止播放。選擇另一張照片或關閉相機時,播放會自動停止。

使用控製播放語音備忘錄

透過以下操作,無需使用 i 選單即可開始或結束語音備忘錄播放。

  • 按下使用自訂設定f3 [ 自定控制(重播) ] 指派給 [ 語音備忘 ] 的按鈕。
  • 在自訂設定f13 [ 全螢幕重播時輕彈操作 ] 中,將 [ 語音備忘 ] 指派給 [ 向上輕彈 ] 或 [ 向下輕彈 ],然後在螢幕上向上或向下滑動。

刪除語音備忘錄

若要從目前照片中刪除語音備忘錄,請按 O 鍵;將顯示如圖所示的確認對話方塊。

  • 若要同時刪除照片和語音備忘錄,請選取[ 照片及語音備忘 ],然後按 O 鍵。
  • 若要僅刪除語音備忘錄,請選取 [ 僅語音備忘 ] 並按 O 鍵。
  • 若要退出而不刪除照片或語音備忘錄,請按 D 鍵。