セットアップメニュー[フォーカス位置の記憶]に[ユーザーセッティング登録時]が追加

セットアップメニュー[フォーカス位置の記憶]に[ユーザーセッティング登録時]が追加されました。それに伴い、ファームウェアバージョンC:1.0x以前と同じ機能を設定するための[電源OFF時]も追加されました。

項目内容
[電源OFF時]
  • [ON]に設定すると、ピント合わせを行った後にカメラの電源をOFFにして再度ONにした場合も、ピント位置を保持します。
  • ファームウェアバージョンC:1.0x以前と同じ機能になります。
[ユーザーセッティング登録時]
  • [ON]に設定すると、ユーザーセッティング(U1~U3)にピント位置を登録します。セットアップメニュー[ユーザーセッティングの登録]で、ユーザーセッティングを登録するときのピント位置を記憶します。
  • U1~U3それぞれに、別のピント位置を記憶できます。
  • 次のタイミングで、登録したピント位置に復帰します。
    • 撮影モードをU1~U3に設定した状態で、カメラの電源をONにしたとき
    • 撮影モードをU1~U3に切り換えたとき
  • ピント位置を記憶したときと異なるレンズを装着している場合、記憶したピント位置に復帰できません。