Connectez-vous à des ordinateurs en Ethernet ou via un réseau local sans fil.

Paramètres du réseau

Ajoutez des profils réseau de l’appareil photo. Cette rubrique permet également de choisir un profil réseau parmi les profils existants.

Créer un profil

Créez de nouveaux profils réseau (Réseau local sans fil, Connexions Ethernet).

  • Si plusieurs profils existent déjà, vous pouvez appuyer sur J pour choisir un profil et vous connecter au réseau de votre choix.

  • Pour modifier un profil existant, mettez-le en surbrillance et appuyez sur 2.

Option

Description

[Général]

  • [Nom du profil] : renommez le profil.

  • [Protection par mot de passe] : sélectionnez [Activée] pour demander de saisir un mot de passe avant de pouvoir modifier le profil. Pour modifier le mot de passe, mettez en surbrillance [Activée] et appuyez sur 2.

[Sans fil]

Affichez les paramètres de connexion pour vous connecter à des réseaux sans fil.

  • Mode infrastructure : modifiez les paramètres de connexion à un réseau via un routeur.

    • [SSID] : saisissez le SSID du réseau.

    • [Canal] : sélectionné automatiquement.

    • [Authentification/chiffrement] : sélectionnez le type de chiffrement utilisé sur le réseau sans fil.

    • [Mot de passe] : saisissez le mot de passe du réseau.

  • Mode point d’accès : modifiez les paramètres de connexion sans fil directe à l’appareil photo.

    • [SSID] : choisissez le SSID de l’appareil photo.

    • [Canal] : choisissez [Automatique] ou [Manuel].

    • [Authentification/chiffrement] : sélectionnez le type de chiffrement utilisé sur le réseau sans fil.

    • [Mot de passe] : si une option autre que [OUVERTE] est sélectionnée pour [Authentification/chiffrement], cette rubrique permet de modifier le mot de passe de l’appareil photo.

[TCP/IP]

Modifiez les réglages TCP/IP des connexions en mode infrastructure. Une adresse IP est nécessaire.

  • Si [ON] est sélectionné pour [Détection automatique], l’adresse IP et le masque de sous-réseau des connexions en mode infrastructure sont attribués via un serveur DHCP ou un adressage IP automatique.

  • Sélectionnez [OFF] pour saisir l’adresse IP ([Adresse]) et le masque de sous-réseau ([Masque]) manuellement.

Copier vers/depuis la carte

Partagez les profils réseau.

  • Si deux cartes mémoire sont insérées, les profils seront copiés vers et depuis la carte du logement 1.

Option

Description

[Copier le profil depuis la carte]

Copiez les profils depuis le répertoire racine de la carte mémoire vers la liste des profils de l’appareil photo.

[Copier le profil vers la carte]

Copiez les profils depuis l’appareil photo vers la carte mémoire. Mettez en surbrillance un profil et appuyez sur J pour le copier sur la carte mémoire.

  • Il est impossible de copier les profils protégés par mot de passe.

Terminer la connexion en cours

Mettez fin à la connexion au réseau actuel.

Type de connexion

Choisissez le mode de fonctionnement utilisé lorsque l’appareil photo est connecté à un réseau.

Option

Description

[Transfert des images]

Transférez les photos sur un ordinateur au fur et à mesure de la prise de vue ou transférez les images existantes depuis la carte mémoire de l’appareil photo.

[Contrôle de l’appareil photo]

Utilisez le logiciel Camera Control Pro 2 (disponible séparément) pour contrôler l’appareil photo et prendre des photos à distance depuis un ordinateur.

Options

Modifiez les paramètres de transfert.

Transfert automatique

Sélectionnez [ON] pour marquer les nouvelles photos à transférer au fur et à mesure de la prise de vue.

  • Le transfert commence seulement après l’enregistrement de la photo sur la carte mémoire. Veillez à ce qu’une carte mémoire soit insérée dans l’appareil photo.

  • Les vidéos ne sont pas transférées automatiquement une fois l’enregistrement terminé. Elles doivent alors être transférées depuis l’affichage de lecture (Sélection des images à transférer).

Effacer après le transfert

Sélectionnez [ON] pour supprimer automatiquement les photos de la carte mémoire de l’appareil photo une fois le transfert terminé.

  • Les fichiers marqués pour le transfert avant la sélection de [ON] ne sont pas supprimés.

  • Il se peut que la suppression soit interrompue pendant que l’appareil photo effectue d’autres opérations.

Transfert RAW + JPEG

Lorsque vous transférez des photos RAW + JPEG, choisissez de transférer les fichiers NEF (RAW) et JPEG ou uniquement la copie JPEG.

  • Lorsque [RAW logmt 1 - JPEG logmt 2] est sélectionné pour [Rôle de la carte du logement 2] dans le menu Prise de vue photo, l’option choisie pour [Transfert RAW + JPEG] s’applique uniquement aux photos transférées automatiquement en sélectionnant [ON] pour [Transfert automatique].

Sélection du logement JPEG+JPEG

Choisissez un logement source pour le transfert automatique lorsque vous prenez des photos alors que [JPEG logmt 1 - JPEG logmt 2] est sélectionné pour [Rôle de la carte du logement 2] dans le menu Prise de vue photo.

Transfert du dossier

Marquez toutes les photos du dossier que vous souhaitez transférer. Le marquage est appliqué à toutes les photos, même si elles ont déjà été transférées.

Les vidéos ne sont pas marquées pour le transfert. Elles doivent alors être transférées depuis l’affichage de lecture.

Désélectionner tout ?

Supprimez le marquage de transfert de toutes les photos. Le transfert des photos marquées de l’icône « transfert en cours » sera immédiatement interrompu.