Nikon

عربي

Български

Čeština

Dansk

Deutsch

Ελληνικά

English

Español

Eesti

Suomi

Français

हिन्दी

Magyar

Indonesia

Italiano

日本語

Қазақ

한글

Lietuvių

Latviski

Nederlands

Norsk

Polski

Português

Română

Русский

Slovenčina

Slovenščina

Српски

Svenska

ภาษาไทย

Türkçe

Українська

简体中文

繁體中文

Select language

Google Translate

LAYANAN INI DAPAT BERISI TERJEMAHAN YANG DILAKUKAN OLEH GOOGLE. GOOGLE MENAFIKAN SEMUA JAMINAN TERKAIT TERJEMAHAN INI, BAIK TERSURAT MAUPUN TERSIRAT, TERMASUK SEGALA JAMINAN KETEPATAN, KEHANDALAN DAN JAMINAN TERSIRAT APAPUN AKAN KELAYAKAN DAGANG, KECOCOKAN BAGI TUJUAN TERTENTU DAN TIADANYA PELANGGARAN HAK CIPTA.

Panduan referensi Korporasi Nikon (di bawah, “Nikon”) telah diterjemahkan demi kemudahan Anda dalam menggunakan perangkat lunak terjemahan yang dilakukan oleh Google Translate. Upaya sewajarnya telah diperbuat untuk menyediakan terjemahan yang akurat, meskipun begitu, tidak ada terjemahan otomatis yang sempurna atau bermaksud untuk menggantikan penerjemah manusia. Terjemahan ini disediakan sebagai layanan bagi pengguna panduan referensi Nikon, dan disediakan “apa adanya.” Tiada jaminan dalam bentuk apapun, baik tersurat maupun tersirat, yang dibuat terhadap keakuratan, kehandalan, atau kebenaran dari terjemahan apapun yang dibuat dari English ke dalam bahasa apapun lainnya. Beberapa konten (seperti gambar, film, Lampu kilat, dsb.) mungkin tidak secara akurat diterjemahkan oleh karena batasan dari perangkat lunak penerjemah.

Teks resminya adalah versi English dari panduan referensi. Perbedaan atau ketidaksesuaian apapun yang terdapat dalam terjemahan ini adalah tidak mengikat dan tidak memiliki kekuatan hukum bagi tujuan kepatuhan atau penegakan hukum. Apabila ada pertanyaan terkait keakuratan dari informasi yang terkandung dalam terjemahan panduan referensi, merujuklah ke panduan versi English yang mana adalah versi resminya.

Sambungkan ke komputer

Tombol G U F menu jaringan

Hubungkan ke komputer melalui LAN nirkabel.

Pengaturan jaringan

Tambahkan profil jaringan kamera . Item ini juga dapat digunakan untuk memilih dari profil jaringan yang sudah ada.

Buat profil

Buat profil jaringan baru ( 0 Koneksi Nirkabel Langsung ke Komputer ( Mode Titik Akses Wi-Fi ) , Menghubungkan ke Jaringan yang Ada melalui LAN Nirkabel ( Mode Stasiun Wi-Fi ) ).

  • Jika sudah ada lebih dari satu profil, Anda dapat menekan J untuk memilih profil dan terhubung ke jaringan yang dipilih.
  • Untuk mengedit profil yang sudah ada, sorot profil tersebut dan tekan 2 .
Pilihan Keterangan
[ Umum ]
  • [ Nama profil ]: Ganti nama profil.
  • [ Perlindungan sandi ]: Pilih [ Hidup ] untuk mewajibkan memasukkan kata sandi sebelum profil dapat diubah. Untuk mengubah kata sandi, sorot [ Hidup ] dan tekan 2 .
[ Nirkabel ]

Tampilkan pengaturan koneksi untuk terhubung ke jaringan nirkabel.

  • Mode stasiun Wi-Fi : Sesuaikan pengaturan untuk koneksi ke jaringan melalui router.

    • [ SSID ]: Masukkan SSID jaringan.
    • [ Saluran ]: Dipilih secara otomatis.
    • [ Otentikasi/enkripsi ]: Pilih jenis enkripsi yang digunakan pada jaringan nirkabel.
    • [ Sandi ]: Masukkan kata sandi jaringan.
  • Mode titik akses Wi-Fi : Sesuaikan pengaturan untuk koneksi nirkabel langsung ke kamera .

    • [ SSID ]: Pilih SSID kamera .
    • [ Saluran ]: Pilih [ Otomatis ] atau [ Manual ].
    • [ Otentikasi/enkripsi ]: Pilih jenis enkripsi yang digunakan pada jaringan nirkabel.
    • [ Sandi ]: Pilih kata sandi kamera .
[ TCP/IP ]

Sesuaikan pengaturan TCP/IP untuk profil jaringan mode stasiun Wi-Fi . Alamat IP diperlukan.

  • Jika [ ON ] dipilih untuk [ Peroleh secara otomatis ], alamat IP dan subnet mask akan diperoleh melalui server DHCP atau pengalamatan IP otomatis.
  • Pilih [ OFF ] untuk memasukkan alamat IP ([ Alamat ]) dan subnet mask ([ Mask ]) secara manual.

Salin ke/dari kartu

Salin profil jaringan yang telah dibuat ke kartu memori untuk membagikannya dengan kamera lain.

Pilihan Keterangan
[ Salin profil dari kartu ]

Salin profil dari direktori utama kartu memori ke daftar profil kamera .

  • Profil jaringan terbuka tidak dapat disalin.
[ Salin profil ke kartu ]

Salin profil dari kamera ke kartu memori. Sorot profil dan tekan J untuk menyalinnya ke kartu memori.

  • Profil yang dilindungi kata sandi tidak dapat disalin.

Akhiri sambungan saat ini

Akhiri koneksi ke jaringan saat ini.

Jenis sambungan

Pilih mode pengoperasian yang akan digunakan saat kamera terhubung ke jaringan.

Pilihan Keterangan
[ Transfer gambar ] Unggah foto ke komputer saat diambil atau unggah foto yang sudah ada dari kartu memori kamera .
[ Kontrol kamera ] Gunakan perangkat lunak NX Tether untuk mengontrol kamera dan mengambil gambar dari jarak jauh melalui komputer.

Opsi

Sesuaikan pengaturan unggahan.

Upload otomatis

Pilih [ ON ] untuk menandai foto baru yang akan diunggah saat diambil.

  • Pengunggahan baru dimulai setelah foto tersimpan di kartu memori. Pastikan kartu memori terpasang di kamera .
  • Video tidak diunggah secara otomatis. Video harus diunggah dari tampilan pemutaran ( 0 Memilih Gambar untuk Diunggah ).

Hapus setelah di-upload

Pilih [ ON ] untuk menghapus foto dari kartu memori kamera secara otomatis setelah pengunggahan selesai.

  • File yang ditandai untuk dipindahkan sebelum Anda memilih [ ON ] tidak akan dihapus.
  • Penghapusan mungkin ditangguhkan selama beberapa pengoperasian kamera .

Upload RAW + JPEG sebagai

Saat mengunggah gambar RAW + JPEG , pilih apakah akan mengunggah file NEF ( RAW ) dan JPEG sekaligus, atau hanya salinan NEF ( RAW ) atau JPEG saja.

Upload RAW + HEIF sebagai

Saat mengunggah gambar RAW + HEIF , pilih apakah akan mengunggah file NEF ( RAW ) dan HEIF atau hanya salinan NEF ( RAW ) atau HEIF saja.

Upload film RAW sebagai

Saat mengunggah video yang direkam dengan [ N-RAW 12-bit (NEV) ] yang dipilih untuk [ Jenis file film ] di menu perekaman video, pilih apakah akan mengunggah file RAW dan MP4 atau hanya salinan MP4 .

Upload folder

Tandai semua foto dalam folder yang dipilih untuk diunggah. Penandaan akan diterapkan ke semua foto, terlepas dari apakah foto tersebut telah diunggah sebelumnya.

  • Video tidak akan ditandai untuk diunggah. Video harus diunggah langsung dari tampilan pemutaran.

Batalkan pilih semua?

Hapus tanda unggahan dari semua gambar. Pengunggahan gambar dengan ikon "mengunggah" akan segera dihentikan.