Um die Funktion der Speicherkarte in Steckplatz 2 auszuwählen, wenn zwei Speicherkarten eingesetzt sind, drücken Sie die G Taste und wählen Sie im Fotoaufnahmemenü [ Funktion der Karte in Steckplatz 2 ].

Möglichkeit

Beschreibung

P

[ Überlauf ]

Die Karte in Steckplatz 2 wird nur verwendet, wenn die Karte in Steckplatz 1 voll ist.

Q

[ Sicherung ]

Jedes Bild wird zweimal aufgezeichnet, einmal auf der Karte in Steckplatz 1 und noch einmal auf der Karte in Steckplatz 2.

R

[ RAW-Steckplatz 1 - JPEG-Steckplatz 2 ]

  • Die NEF (RAW)-Kopien von Fotos, die mit den Einstellungen NEF (RAW) + JPEG aufgenommen wurden, werden nur auf der Karte in Steckplatz 1 gespeichert, die JPEG-Kopien nur auf der Karte in Steckplatz 2.

  • Bilder, die mit anderen Bildqualitätseinstellungen aufgenommen wurden, werden zweimal mit derselben Einstellung aufgezeichnet, einmal auf der Karte in Steckplatz 1 und noch einmal auf der Karte in Steckplatz 2.

[RAW-Steckplatz 1 - JPEG-Steckplatz 2]
  • Wenn [ Ein ] für [ Mehrfachbelichtung ] > [ Einzelbilder speichern (NEF) ] im Fotoaufnahmemenü ausgewählt ist, oder wenn [ Ein ] für [ HDR (High Dynamic Range) ] > [ Einzelbilder speichern (NEF) ausgewählt ist ] im Fotoaufnahmemenü werden unbearbeitete Kopien der einzelnen NEF-(RAW-)Fotos, aus denen jedes Mehrfachbelichtungs- oder HDR-Bild besteht, zusammen mit dem JPEG-Composite auf beiden Speicherkarten gespeichert, unabhängig von der für die Bildqualität ausgewählten Option.

  • Wenn [ Ein ] für die Individualfunktion d8 [ Original speichern (EFFEKTE) ] ausgewählt ist, werden unverarbeitete NEF (RAW) f , d , e , k , l und m , zusammen mit auf beiden Speicherkarten gespeichert das endgültige JPEG-Bild, unabhängig von der für die Bildqualität ausgewählten Option.

[ Backup ] und [ RAW Slot 1 - JPEG Slot 2 ]
  • Das Bedienfeld und der Sucher zeigen die Anzahl der Aufnahmen an, die auf der Karte mit dem geringsten verfügbaren Speicherplatz verbleiben.

  • Der Auslöser wird deaktiviert, wenn eine der Karten voll ist.

Aufnehmen von Filmen

Wenn zwei Speicherkarten in die Kamera eingesetzt sind, kann der zum Aufnehmen von Filmen verwendete Steckplatz mit der Option [ Ziel ] im Filmaufnahmemenü ausgewählt werden.

Kopien löschen

Beim Löschen von Bildern, die mit [ Backup ] oder [ RAW Slot 1 - JPEG Slot 2 ] aufgenommen wurden, haben Sie die Wahl, entweder beide Kopien oder nur die Kopie auf der Karte im aktuellen Steckplatz zu löschen.

  • Wenn Sie O ( Q ) drücken, wenn ein mit einer dieser Optionen erstelltes Bild markiert ist, wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt.

  • Um nur die Kopie auf der Karte im aktuellen Steckplatz zu löschen, markieren Sie [ Ausgewähltes Bild ] und drücken Sie erneut O ( Q ). Die Kopie auf der verbleibenden Karte wird nicht gelöscht.

  • Um beide Kopien zu löschen, markieren Sie [ Gleiche Bilder auf w und x ] und drücken Sie O ( Q ).