Verbinden Sie sich über Ethernet oder Wireless LAN mit Computern.

Netzwerkeinstellungen

Kamera-Netzwerkprofile hinzufügen. Dieses Element kann auch verwendet werden, um aus vorhandenen Netzwerkprofilen auszuwählen.

Profil erstellen

Erstellen Sie neue Netzwerkprofile ( WLAN , Ethernet-Verbindungen ).

  • Wenn bereits mehr als ein Profil vorhanden ist, können Sie J drücken, um ein Profil auszuwählen und eine Verbindung zum ausgewählten Netzwerk herzustellen.

  • Um ein vorhandenes Profil zu bearbeiten, markieren Sie es und drücken Sie 2 .

Möglichkeit

Beschreibung

[ Allgemein ]

  • [ Profilname ]: Benennen Sie das Profil um.

  • [ Passwortschutz ]: Wählen Sie [ Ein ], damit ein Passwort eingegeben werden muss, bevor das Profil geändert werden kann. Um das Passwort zu ändern, markieren Sie [ Ein ] und drücken Sie 2 .

[ Kabellos ]

Verbindungseinstellungen für die Verbindung zu drahtlosen Netzwerken anzeigen.

  • Infrastrukturmodus : Passen Sie die Einstellungen für die Verbindung zu einem Netzwerk über einen Router an.

    • [ SSID ]: Geben Sie die Netzwerk-SSID ein.

    • [ Kanal ]: Automatisch ausgewählt.

    • [ Authentifizierung/Verschlüsselung ]: Wählen Sie den Verschlüsselungstyp aus, der im drahtlosen Netzwerk verwendet wird.

    • [ Passwort ]: Geben Sie das Netzwerkpasswort ein.

  • Access-Point-Modus : Passen Sie die Einstellungen für die direkte drahtlose Verbindung zur Kamera an.

    • [ SSID ]: Wählen Sie die Kamera-SSID.

    • [ Kanal ]: Wählen Sie [ Auto ] oder [ Manuell ].

    • [ Authentifizierung/Verschlüsselung ]: Wählen Sie den Verschlüsselungstyp aus, der im drahtlosen Netzwerk verwendet wird.

    • [ Passwort ]: Wenn eine andere Option als [ ÖFFNEN ] für [ Authentifizierung/Verschlüsselung ] ausgewählt wird, kann dieses Element verwendet werden, um das Kamerapasswort zu ändern.

[ TCP/IP ]

Passen Sie die TCP/IP-Einstellungen für Infrastrukturverbindungen an. Eine IP-Adresse ist erforderlich.

  • Wenn [ EIN ] für [ Automatisch beziehen ] ausgewählt ist, werden die IP-Adresse und die Subnetzmaske für Verbindungen im Infrastrukturmodus über einen DHCP-Server oder eine automatische IP-Adressierung bezogen.

  • Wählen Sie [ AUS ], um die IP-Adresse ([ Adresse ]) und die Subnetzmaske ([ Maske ]) manuell einzugeben.

Auf/von Karte kopieren

Teilen Sie Netzwerkprofile.

  • Wenn zwei Speicherkarten eingesteckt sind, werden die Profile auf die und von der Karte in Steckplatz 1 kopiert.

Möglichkeit

Beschreibung

[ Profil von Karte kopieren ]

Kopieren Sie Profile aus dem Stammverzeichnis der Speicherkarte in die Kameraprofilliste.

[ Profil auf Karte kopieren ]

Kopieren Sie Profile von der Kamera auf die Speicherkarte. Markieren Sie ein Profil und drücken Sie J um es auf die Speicherkarte zu kopieren.

  • Passwortgeschützte Profile können nicht kopiert werden.

Aktuelle Verbindung beenden

Beenden Sie die Verbindung zum aktuellen Netzwerk.

Verbindungstyp

Wählen Sie einen Betriebsmodus für die Verwendung, wenn die Kamera mit einem Netzwerk verbunden ist.

Möglichkeit

Beschreibung

[ Bildübertragung ]

Laden Sie Fotos während der Aufnahme auf einen Computer hoch oder laden Sie vorhandene Bilder von der Speicherkarte der Kamera hoch.

[ Kamerasteuerung ]

Verwenden Sie die Software Camera Control Pro 2 (separat erhältlich), um die Kamera zu steuern und Bilder aus der Ferne von einem Computer aus aufzunehmen.

Optionen

Passen Sie die Upload-Einstellungen an.

Automatischer Upload

Wählen Sie [ EIN ], um neue Fotos während der Aufnahme zum Hochladen zu markieren.

  • Der Upload beginnt erst, nachdem das Foto auf der Speicherkarte gespeichert wurde. Stellen Sie sicher, dass eine Speicherkarte in die Kamera eingesetzt ist.

  • Videos werden nicht automatisch hochgeladen, wenn die Aufnahme abgeschlossen ist. Sie müssen stattdessen von der Wiedergabeanzeige hochgeladen werden ( Auswählen von Bildern zum Hochladen ).

Nach dem Hochladen löschen

Wählen Sie [ EIN ], um Fotos nach Abschluss des Hochladens automatisch von der Speicherkarte der Kamera zu löschen.

  • Dateien, die vor der Auswahl von [ EIN ] zur Übertragung markiert wurden, werden nicht gelöscht.

  • Das Löschen kann während einiger Kameravorgänge ausgesetzt werden.

RAW + JPEG hochladen als

Wählen Sie beim Hochladen von RAW + JPEG-Bildern aus, ob Sie sowohl die NEF- (RAW) als auch die JPEG-Dateien oder nur die JPEG-Kopie hochladen möchten.

  • Wenn [ RAW-Steckplatz 1 - JPEG-Steckplatz 2 ] für [ Von Karte gespielte Rolle in Steckplatz 2 ] im Fotoaufnahmemenü ausgewählt ist, gilt die für [ RAW + JPEG hochladen als ] gewählte Option nur für Fotos, die automatisch durch Auswahl von [ EIN ] hochgeladen werden. für [ Auto-Upload ].

JPEG + JPEG-Slot-Auswahl

Wählen Sie einen Quellsteckplatz für das automatische Hochladen, wenn Sie Bilder aufnehmen, wenn [ JPEG Steckplatz 1 - JPEG Steckplatz 2 ] für [ Von Karte in Steckplatz 2 gespielte Rolle ] im Fotoaufnahmemenü ausgewählt ist.

Ordner hochladen

Markieren Sie alle Fotos in einem ausgewählten Ordner zum Hochladen. Die Markierung wird auf alle Fotos angewendet, unabhängig davon, ob sie zuvor hochgeladen wurden.

Videos werden nicht zum Hochladen markiert. Sie müssen stattdessen von der Wiedergabeanzeige hochgeladen werden.

Alle abwählen?

Upload-Markierung von allen Bildern entfernen. Das Hochladen von Bildern mit einem „Hochladen“-Symbol wird sofort beendet.